METODA DE PREPARARE ESTE IDENTICA
CU PREPARAREA DULCETII DE CIRESE ALBE .
Опять скажу , самый простой и быстрый способ приготовления фруктов для украшения различных десертов, пироженных , тортов, мороженное.
Собрали целые , спелые , красивые фрукты : вишню или черешню вместе с хвостиками. Или купили на базаре.
Промыли тщательно через дуршлаг и налили в кастрюлю или эмалированном тазике - не больше 2 кг фруктов на один раз.
И добавляем такое же количество сахара . Перемешиваем большой ложкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и кипятим
2-3 минуты удаляя пенку при помощи шумовки . Появляется много сока и вдобавок сахар растапливается.
И после всего варим на самом слабом огне ровно один час. Иногда очищаем от пенки аккуратно прижимая шумовкой . чтобы пенка вскочила на верху и удаляем ее.
Отключаем и оставляем настоятся до второго дня. Разливаем по чистым стерильным баночкам маленького размера . Чтобы не класть много фруктов в больших обьемах. Потому, что они теряют свою форму и упругость. Храним в закртых баночках в холодное место . перед тем как надо употреблять для каких-то целей , вынимаем фрукты и на тарелку и оставляем подсохнуть на 2 часа минимум. Или может упротебить сразу же. Фрукты приготовленные по такому способу варки хранятся в прохладное место до года , так как содержат косточки и хвостики.
Такую вишню или чирешню ( вместе сиропом ) можно заливать спиртом - соотношение 2 к 1 . Оставляем на долгое врем\ минимум одна неделя в темное место , чтобы настоялось хорошо и получаем готовый вкусный ликер.
В зависимости от сочности фруктов , может такое быть, что фрукты будут выделять много сока ( характерно для вишни) . Снимаем этот сок ( во время варки) при помощи половника и оставляем такое количество сока , чтобы было больше фруктов чем сока. Сок упроблеяем для питья разбавленный водою.
вишня в теплом состоянии
Чирешня в теплом состоянии
Та же черешня на второй день , когда подсохла .
Белая черешня из варенья с лимоном
Foarte frumoase sunt fructele.
RăspundețiȘtergereSunt bucuroasa ca va plac .
ȘtergereCe idee !!!! Arata foarte bine si cred ca se pastreaza mult timp!
RăspundețiȘtergereSe pastreaza timp indelungat la o temperatura joasa si constanta. Sper sati fie de folos ideia . Cu drag Anisoara
Ștergerefoarte interesant! imi place mult stilul tau de blog, si mai ales pozele. Am si eu un blog in care inscriu aventurile mele culinare. Mesri mult pentru retetela tale variate si originale!
RăspundețiȘtergereCu mare drag,Adelina. Dupa cum vad esti o gospodina tanara si cu entuziazm. Daca vei avea nevoie sa afli multe din secretelebucataritului, stii , ca la mine pe blog vei gasi raspuns la foarte multe intrebari.Iti doresc succes . Stiu cat este de greu si responsabil sa lucrezi pe un blog. Cu drag, Anisoara
RăspundețiȘtergere