( 2 )ALUAT INTINS CU DROJDIE , PENTRU PLACINTE SI INVARTITE

 am sa traduc mai tarziu aceasta reteta , dar din poze , sper ca este inteles tot. reteta o gasiti mai jos.

РАСТЯГИВАНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЛЭЧИНТ И ВЕРТУТ

Что я хочу отметить здесь, чтобы запомнить: я здесь распишу общие принципы как растягивать это тесто.

НО РЕЗУЛЬТАТ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ( ПО ВЕСУ ) И ТОЛЩИНЫ РАСТЯГИВАЕМОГО ТЕСТА .и от добавления количества дрожжей.

В данном случае у вас есть сравнение с изделями , приготовленными из этого теста Наташикой на страницу назад. Я специально делала немного по другому , чтобы вы имели разнообразие и понятие об этом тесте .
Но вообщем , конечный результат ВКУС ДОМАШНЕГО СЛОЕННОГО, ДРОЖЖЕВОГО ИЗДЕЛИЯ но по более быстрому и легкому методу.




Принцип работы с этим тестом.
Во первых надо знать , что это процедура растягивания теста делается настолько быстро - буквально - 2-3 минуты exclaim.gif . Для опытных всего 1 минута.

Пусть вас не пугает , что у вас не получится . надо только запомнить - тесто растягивается мягкими , легкими движениями. И немного терпения. Все - больше ничего не надо.
Со мной тоже случается , что если спешу или грубо , резко растягиваю , рвется в некоторых местах- чуть-чуть. Но это не страшно. Когда поймете, как это быстро растягивается и какие изделия вкусные получаются из него , захотите повторить много раз .

ЗНАЧИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА , ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАСХОД РАСХОД РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА НА 1 КГ МУКИ - БУДЕТ ОДИН СТАКАН возжжно больше на 50 мл в некоторых случаев. То есть, данное колочество масла для смазывания теста по верхнему рецепту.

Отрезаем поднятое тесто на части на рабочий стол , легко подсыпанной мукой .Собираем каждый кусок в шар .



2 куска теста откладываем , остальные накрываем кухонным полотенцем .
Тесто осставляем на пару минут, чтобы отдохнуло.
Потом каждый кусок теста растягиваем скалкой или руками .
Обе смазываем растительным маслом с помощью кисточки и оставляем на 4-5 минут, чтобы оно отдохнуло и растянулось легче , после пропитания растительно масла в тесто.



На большой стол накрываем белую скатерть и сыплем мукой по всей площади . Я использую для этих целей плотную марлю , так как , можно легко удалить пятна от растительного масла после ее стирки

Потом берем обеими руками ( на открытых пальцах) это тесто и начинаем растягивать в разные стороны над скатертью.
Растягиваем осторожно , насколько это возможно. Потом укладываем на скатерть тесто и начинаем растягивать над ней по периметру теста .






Тесто очень эластичное и подается легко в работе , не рвется.
И поэтому смело суньте руку под тесто ( по его периметру ) и растягивайте хорошо.





Когда растягивайте края теста , надо проявить большую осторожность , и спокойно растягивать их , чередую то, одной рукой , то второй за ней и так по всему кругу.
В данном случае не надо удалить края теста , даже если они немного толстоваты. Потому, что тесто дрожжевое и оно не будет чувствоваться после запекании.

Но если будете это тесто готовить без дрожжей , то надо будет удалить края . Потом что потом чувствуется как комок теста когда кушайте.



На это фотографию наглядно видно, до какой тонкости можно растянуть тесто .
Но в изделиях с добалвением дрожжей необязательно так тонко растянуть , можно по толще. Так будет интересней .



В данном конкретном случае было растянуто тесто весом 450 грамм до
размеров 90-95см на 60-65см . Это максимальное растягивание теста весом 450 грамм. Если вы хотитете растягивать изделия из теста большего размера , значит вы должны взять тесто по весу больше чем 450 грамм . Это очень важно помнить.

Все - удачи вам , терпения и желания . Все намного легче и быстрее чем кажется. smile.gif

Niciun comentariu:

Trimiteţi un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...